群馬県桐生市
 中央中学校

TOP校長あいさつ

校長あいさつ

桐生市立中央中学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 本校は、平成20年4月1日に、歴史と伝統を誇る西中・南中・昭和中の3校が統合してできた学校です。

学校教育目標「自ら学び、創造し、実践できる 心豊かな生徒の育成」のもと、「知性(ち)」・「友情(ゆ)」・「運動(う)」・「思いやり(お)」・「潤い(う)」のある学校づくりを目指します。

子どもたち一人一人が、毎日、学習や部活動をはじめ学校の教育活動に一生懸命に取り組み、自らの個性を伸ばし心豊かにたくましく成長できるよう、教職員一同一致協力して全力で取り組んでまいります。

また、家庭、地域、学校が連携し、それぞれの役割を果たしながら、子どもたちの健やかな成長を図っていきたいと考えております。
 どうぞ、本校の教育活動に、温かいご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

校長   飯 泉  尚 士
このページ上部へ戻る
中央中学校ホームページトップページへ戻る

Copyright (C) 2008  Kiryu Chuo Junior high school All Rights Reserved.